
Unser Bier-Sortiment
Seit 2018 versuchen wir im Main Bräu Werk Inklusion und Braukunst miteinander zu verbinden. Ein jahrtausende-altes Handwerk zu lernen und weiterzugeben erfüllt das ganze Brau-Team mit großem Stolz.
Dass dabei auch hervorragende Produkte herauskommen ist das Ergebnis harter Arbeit
mit viel Liebe zum Detail.
Kellerbier
"Werkstöffla"

Unser „Werkstöffla“ ist ein untergäriges, vollmundiges, würziges und bernsteinfarbiges Kellerbier, hergestellt aus feinster deutscher Qualitätsbraugerste.
Kellerbiere erleben Sie in ihrer ganzen aromatischen Schönheit, die sich vor allem als würzig und vollmundig hervortut. Meist treten eher malzige, karamellige und nussige Nuancen in den Vordergrund, was auf der Anwendung ausgewählter Weyermann Spezialmalze wie Cara Münch und Carafa Spezial beruhen.
Der Körper des Kellerbieres zeigt sich mit einer gewissen Fülle, die dennoch weich fließt. Das macht es schön süffig im Trunk. Da es weniger Kohlensäure als andere Biere enthält, ist es auch bekömmlicher.
Genießen Sie dieses Bier zu einer kräftigen Suppe oder Pasta - Gericht. Dank des runden Geschmacks können Sie das „Werkstöffla“ sogar zu gewissen Bräten, Speisen mit Geflügel, oder aber auch kalte Platten sowie eine deftige Brotzeit trinken.
5.2 %
Alkohol:
Stammwürze:
12.5 ° Plato
Malz:
Pilsner Malz, Münchner Malz Typ II, Cara Münch Typ II,
Carafa Spezial Typ II
Hopfen:
Spalt Spalter
Bierstil:
Kellerbier ist ein unfiltriertes, naturtrübes Bier, das bis heute entweder direkt aus den Lagertanks ausgeschenkt oder in Flaschen abgefüllt wird. Hochburg dieses Bieres ist Franken. Dort besitzt eine Vielzahl von Brauereien Bierkeller, daher der Name.
Der Begriff "Kellerbier" stammt von den Reifefässern ab, die seinerzeit in den kühlen Braukellern standen.
Bittere:


